Moelleux au chocolat et aux pommes caramélisées [Recette]

Pour un petit repas d’anniversaire j’ai voulu tester un nouveau gâteau, on avait des pommes, du chocolat hop

un moelleux au chocolat et pommes caramélisées

gâteau01

Ingrédients :

• 3 pommes

• 2 c.à.c de miel

• 1 sachet de sucre vanillé

• 50 g de chocolat pâtissier

• 100 g de sucre

• 3 œufs

• 1 pincée de cannelle

• 30 g de beurre

gâteau02

Recette :

Épluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, le miel, le sucre vanillé et saupoudrez de cannelle.
Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant régulièrement (les pommes doivent être fondantes).
Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre.

Mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez le chocolat fondu, la farine tamisée et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à bord haut, disposez les pommes caramélisées au fond du plat puis recouvrir de la préparation au chocolat.
Préchauffez le four à 140 °C et laissez cuire 35 à 40 min en surveillant la cuisson.

gâteau04[ Source de la Recette]

J’adore les pommes cuites et cela rend le gâteau plus léger et fruité !

6 comments

Laisser un commentaire